Дачный форум | Живем на земле

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пиломатериал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Активное строительство, а следовательно скупка пиломатериала приводит к тому что купить высушенный правильно пиломатериал уже практически невозможно. Да и хозяева за хранением сильно не следят, лежит несколько кубов бруса на улице, на солнце, в дождь, все равно купят. Доски с сучками, брус перекрученный, ходишь по базам и выбираешь по досточке, что естественно ненравится хозяевам.

http://keep4u.ru/imgs/b/080702/b9/b976e633787f761184.jpg

Купил бруса и досок, свежераспиленные, тяжеленные, приятнопахнищие, аккуратно сложили в гараж. Доски оставленные на улице под солнцем сильно выкрутило. Сохло все примерно месяц, хорошо проветривалось. Вот построил я террасу и сижу лемонад попиваю, тут треск, думал щас накроет меня трышей, ан нет. Доски будут сохнуть, ссыхаться и деформироваться, поэтому рамы ходят, лоджии кривятся.

Хорошо бы пиломатериал годок подержать под навесом, да только накладно, зато качественно будет.

0

2

человек, решивший построить собственный дом , должен прежде всего принять решение из какого материала он будет возводится.
я считаю что правильно возведенное деревянное сооружение не уступает по прочности кирпичному. а во многих случаях и превосходит . например если в вашем доме случается пожар то кирпичные стены дают трещины , штукатурка сыпется , тогда как брус или бревно и после пожара сохраняет свою форму и прочность. конечно если не сгорят  но если правильно защитить дерево от обгорания то такого не случится. сейчас слава богу предостаточно материалов для огнебиозащиты дерева.
есть и старый дедушкин способ - обмазывание жидкой глиной . в нашем селе дома с такой технологией до сих пор не сгнили и восстанавливаются после пожара значительно легче. масса прмеров тому в виде старинных усадеб

http://keep4u.ru/imgs/s/080829/bb/bbed2caf7f455c6426.jpg

основное преимущество деревянного дома состоит в том что древесина является живым материалом который обладает энергетикой положительно сказывающейся на человеке. к тому же никаких вредных излучений от промышленного бетона . это относится и к строительству колодцев тоже, в последнее время бетонные кольца заменяют деревянные срубы , а жаль, но ведь и покупают же люди безвкусные овощи не задумываясь о пользе и эстетике употребляемой пищи ....каждому свое как говорится, а по мне так СВОЕ должно быть лучшего качества . помню как на свадьбе у своей подруги так и не смогла проглотить жаркое из мяса, на мой вкус прогорклый жир несъедобен , а все ели и НИЧО ;)

0